Поле Куликово

Владимир Демидов 3
Над нами кудрявого небушка ситцы,
Слезою роса по копью,
И плотной стеною напротив ордынцы,
Застывшие в конном строю,
Они как и мы тоже к сече готовы,
И вот в голубой тишине,
Оттуда торопится всадник закован,
В Кашгарской тяжелой броне,
Вдоль нашего длинника птицею мчится,
Собою и злобен и хмур,
Себе поединщика ищет сразиться,
Ордынский степной багатур,
И самую малость осыпало спины,
Ознобом,но тут же в ответ,
Из наших рядов молча выехал инок,
Лишь в черную схиму одет,
Да крест оловянный под нею на теле,
А больше и нет ничего,
Ордынцы с ухмылкою громко галдели,
Орали бодря своего,
Мгновенье, и мчатся друг другу навстречу,
Бойцы опустивши копье,
А сверху,над полем,знамением кречет,
Стервятника страшно клюет,
Сминают ковыльные травы копыта,
Удар,и внезапная мгла,
Склонился на гриву наш с грудью пробитой,
И вылетел тот из седла,
И грянула сеча,рядами густыми,
Ордынский колышется вал,
Но инока конь верный все таки вынес,
И тело нам в руки отдал