Тротуары листьями заплёваны...

Юрий Брагин
Тротуары листьями заплёваны,
На деревьях наледь по утрам.
Городок степной ветрами скованный,
Где шныряет осень по дворам.

Выметает крохи настроения,
Что в оконных светятся глазах.
Лучшие минуты воскресенья
На картонных,скорбных образах.

К переменам есть души стремленье,
Хоть былого не воротишь вспять.
В понедельник можно без сомнения
Мысленно по новой жить начать.

Вместо сигареты физзарядка,
Чай морковный,сахару ни-ни.
И на кресло мягкая посадка,
Сомкнутые веки,красные огни.

Воздух свеж и чистая водица
Из под крана-прямо чудеса.
То не явь,а только тебе сниться,
Если только не на небесах.

Стол огромный-длинная дорога.
Гости,снедь,лишь вехи на пути.
На постой шалаш или чертоги,
Главное-вперёд всегда идти.