Понимаю звоню ниоткуда

Владимир Родионов 8
Понимаю: звоню ниоткуда.
Зачастую - совсем никуда.
Что мне счастье - хмельная приблуда,
Что, сгорев, не оставит следа.


Было - не было. Горечь остатка,
Нам, наверное, выставит счёт.
Всё былое то горько, то сладко
Вслед за нами устало бредёт.

Смерть уже не стращает, как прежде.
Жизнь пуста. А соседка - вдова
И устала от дряхлой надежды,
И давно уж жива - не жива.

Кто там телом и мышцами движет
И сама - то порой не поймёт.
Но как радует небо, что лижет,
Очумевший от страсти восход.

Кто возносит земное светило?
Как оно величаво плывёт!
Всё, что раньше и не было. Было!
Выше правды, наверно, Господь.

Кто он? Был или есть? И откуда
Льётся свет, что манит в никуда?
Жизнь - заведомо, явное чудо,
И останется им навсегда.