Большой снег

Отшельница
Вчера лупил нас ливень ледяной,
Безжалостно иголками по лицам.
То осень провела последний бой,
Чтоб яростью под занавес пролиться.

А за ночь городок наш превращён
В открыточно-рождественскую сказку,
Пушистой белизною занесён
И будто нарисован в тёплых красках.

Сквозь кружево заснеженных ветвей
Просвечивает вдоль границы сквера
Сиянье запоздалых фонарей,
В тонированной облачности серой.

Тропинки – не пройти, сплошной завал –
Завешаны, закиданы ветвями.
Не ветер эти ветки обломал –
Под тяжестью снегов сломались сами.

Зимы не всем приятен снежный труд –
Смотрю в процессе утреннего бега,
Как чинно и торжественно идут
Бульдозеры по девственному снегу.