Экспромт на грустную тему

Леонид Сивцов
ЭКСПРОМТ  НА  ГРУСТНУЮ  ТЕМУ


Не думал раньше я о тризне
В свои девяносто без пяти.
И прямо шёл по ленте жизни
И многое сумел найти.


Теперь заметна утром вялость,
Которой не было вчера,
И не заметна что-то радость,
Срывая лист с календаря.


Не знаю, долго ль будет солнце
Ласкать лучами старика.
Черёд придёт - в моём оконце
Мелькнёт "старухина клюка".


Я не боюсь могильной стужи,
Не страшен мне предсмертный миг,
Ведь там "живут" друзья, подруги,
Пока живые помнят их.