Река

Виктор Иринг
Смотрю на жизнь чрез синий фон
И вижу мутное скитание.
Все миновалось, будто сон,
Оставив терпкие страдания.

Теперь я понял почему
Ты можешь не подумав бросить.
Помог мне в думах мой Амур,
Что ждёт под девственным утёсом.

Бесшумно сковывает лёд
Его спокойнейшие воды.
Мою печаль не унесёт
Последний окрик парохода.

Бессмысленно спокойна гладь
Над всеобъемлющим потоком.
И я боюсь тебе сказать,
Как мне сегодня одиноко.