На границе с Турцией а может с Пакистаном

Владимир Демидов 3
Далеко далеко,где-то в южных краях,
На границе Российской державы,
Караван с контрабандой захвачен в горах,
Был однажды казачьей заставой,
С правосудьем в то время никто не тянул,
И по местным суровым законам,
Всех повесить скорей приказал есаул,
Одного лишь из пленных не тронув,
Тот надменно стоял и глядел свысока,
Обозвавшись британским майором,
По нему лишь плетьми прогулялись слегка,
И с конвоем оправили в город,
А потом разразился огромный скандал,
Был протест от держав иноземных,
Возмутившись британский король написал,
Императору нашему гневно,
--Тот казак,что майора посмел оскорбить,
Должен быть непременно наказан--
Государь же тот час телеграмму отбить,
Повелел высочайшим указом,
Есаулу тому и намёк королю,
Да в газетах чтоб было сегодня ,
--То что выпорол  англа--за это хвалю,
А повесил бы-стал бы полковник-