Во взгляде ночи

Сергей Шляпник Волошин
Не хватит звезд во взгляде ночи,
Чтоб ты была светлее дня,
Но между многих тысяч прочих,
Ты испытанье для меня.

Не для меня твоя улыбка,
Твой взгляд, который в раз разит,
Моей зимой так зябко, зыбко,
И дождь купается в грязи.

В ночи так много откровений
От крови из набухших вен.
Пора разбрасывать каменья,
И поднимать себя с колен.

Уйду из мрачных подземелий,
Увижу, как блестит роса.
Твои глубины обмелели,
И опустели небеса.

Но каждый раз, идя сквозь толпы,
Я вижу вовсе не толпу,
Я вижу глаз любимых копоть
И прядь, горящую на лбу.

Не хватит звезд во взгляде ночи,
Чтоб ты была светлее дня,
Но тьма становится короче,
И нет спасенья от огня.

30.11.15