Ураган

Владимир Демидов 3
Казалось разверглись уже небеса,-
Хлестала волна в борт чугунно,
И ветер гнул мачты и рвал паруса,
У нашей потрепанной шхуны,
Под всполохи молний ползли мы во мгле,
Морскою опасной дорогой,
Стремясь к полусказочной этой земле,
Где будто бы люди как боги,
Четвертые сутки ревел океан,
Чудовищем диким и страшным,
Проклятья с хулой изрыгал капитан,
Надежду совсем потерявший,
И нас ураган уносил в никуда,
Чернели зловещие рифы,
Но мы доберемся и в райских садах,
Развеем все сказки и мифы