Налей мне вина...

Галина Гура Назарова
 Налей мне вина,
  я забыться хочу,
  чтоб взрывы меня
  не тревожили.
  Не слышать,
   как танки утюжат
  мою страну,
  как бомбы её
   обезножили.
  Налей мне вина.
  Я выпить хочу
  за тех,
  кто сейчас на погосте,
  за тех,
  у кого даже нет креста,
  и кто не придёт
  больше в гости.
  Не выпьет бокал
  в новогоднюю ночь,
  мать с праздником
  не поздравит.
  Она ему рюмку
  с хлеба куском
  да свечку
  на стол поставит.