Золушки

Галина Крайнова
Хорошие манеры
Не трудно перенять
И мигом в королевы
Вдруг взять и зашагать.
Но как изменишь душу?
С душою как же быть?
Те корни не разрушив,
Вдруг взять и изменить.
Пожалуй здесь бессильны
Генетики Земли.
Хорошая порода
Заложена в крови,
А так же благородство,
Высокий ум и стать,
И при любом раскладе
Великою не стать
Той Золушке, что где-то
Мечтает о любви
И думает о принце
Далеком из мечты,
Но принцев слишком мало,
А Золушек полно
И те мечты напрасны,
Лишь в сказках, да в кино.
Но мыслить приземленно
Так скучно, господа
И вновь стремятся к звездам
Горячие сердца,
И кто-то вмиг сгорает,
До них не до летя,
А кто-то став звездою,
Сияет до конца!