Не долог век страстям и чувствам...

Светлана Аль-Хальди
Не  долог  век  страстям  и  чувствам,
Но  вечна   светлая  душа
И  в  тонких  оттисках  искусства
Есть  след  пера, карандаша...

Полёт   не  долог  над  свечою,
Кураж  небесный  мотылька,
Стремлюсь   я  к  истине, не  скрою,
Земная   лирика   легка...

Во    мне  несломленные  крылья
И  тяга   к  вечному  добру,
Что   нас  спасает   от   унынья
И  манит  к  нежному  теплу...

Во    мне   ручей  небесной   влаги
Из   хрусталя   воздушных  звёзд,
Огонь  отъявленной  отваги,
Примите  магию   всерьёз...

Все   эти   чувства  и  стремленья,
Эмоций  сладостных  букет
На  грани   сердца  преломленья
Из   глубины  всех  лунных  лет...

Мы   все  стремимся  к  совершенству,
К  святой   гармонии   души,
Здесь  хороши  пути   все, средства,
Но   не  кнуты  и  не  ножи...

А   только   слово, только  чувства
И   рифма    ласковых   фигур,
Наполнить  там, где   было  пусто,
В  сирени   солнечной   пурпур...

Не   ценим  то, что  мы  имеем,
Стучимся   в  двери, в  чужой   сад,
Порой   от  боли  холодеем
И  изнываем  вдруг  от  ран...

Вмиг  начинаем   жить  по - новой,
Стремимся   к   чистой   белизне
По  тропке  огненной, суровой
Берём  волшебное  извне...

Из  недр  души, где  накопились
Резервы  духа   и  побед,
Где  сердце  солнечно  забилось,
Мотор    удач   на   много  лет...

Не  долог  век  страстям   и  чувствам,
Но  мы  должны   любить  успеть,
Чтоб  наши   пленники  искусства
Могли   всю  лирику  прочесть...

Понять  её  предназначенье,
Где  символ   вечное  добро,
Здесь  важен   случай  и  стеченье
Эмоций, красок   полотно...

Здесь  ценен  каждый  вздох , движенье,
Качели  вверх, качели   вниз,
Весенних  птиц  земное  пенье
И   луч   счастливый   на  карниз...