Дилеммная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ДИЛЕММНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

           (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")



"Не
     Верить
          Или
               Верить
                Донжуану?" -
 
                Вопрос
                Для
                Красоты -
                В
                Обоих
                Случаях -
                Заманный.

                В
                Неверии
                Её -
                Разочарованность
                И
                Скука
                Ждёт.

           А
      Вера -
 К
       Блаженству
            Райскому
                Ведёт.

                (Я
                Же -
                Донжуан
                Со
                Стажем -
                Считаю:

                Бывает
                И
                Наоборот).

                И,
                Знаю,
                Красота
                Предпочитает,
                Обманываясь,
                Верить,
                Чтоб
                На
                Себя
                Любви
                Венец
                Терновый
             Иль
         Брачную
    Фату
Примерить.

    И
        Вот -
            Соблазнена.

                И
                Вылюблена
                Полностью
                Она.

                И -
                Брошена,
                Покинута.

                И
                Лишена
                Покоя,
                Безмятежности
                И
                Сна.

                Иль
                Ждёт
                Любви
                Горячей
                Снова.

                И
                Жертвою
                Становится
                Любвеобильного
                Коварства
                Донжуанского
                Очередного.

                И
                Счастлива,
             К
         Нему
     Влеченье
 Обретя,
Наивная,
     Как
          Малое
               Дитя.

                А
                Донжуан -
                Другой
                Любовью
                Ветреной
                И
                Верностью
                Обманной
                Напускною
                Играет
                С
                Ней
                Шутя.

                Вкушает
                Жадно
                Наслажденья,
                Хранить
                Ей
              Преданность,
        Как
  Многим
Прочим,
     Не
          Хотя.

                И
                Вновь
                Обманута,
                Оставлена
                Она -
                Несчастная
                И
                Горемычная,
                Что
                Легковерием
                Грешна…