Мне туда бы...

Людмила Уварова
Мне туда бы, где сосны поют в небесах
И танцуют верхушками ели,
Чтобы мне в заколдованных их голосах
Снова слышать волшебные трели.

Вот, приснится опять этот сказочный лес:
Я пойду по тропинкам знакомым.
Мне не встретилось в жизни подобных чудес
И не знаю уютнее дома.

Я возьму тебя за руки и поведу
В храм маняще-волнующей чащи
И, у этого дива всего на виду,
Ты поймешь, что есть - мир настоящий.

Если б воля моя – унестись, наяву,
В этот край перелетною птицей,
Где березы качают небес синеву, -
На заветный порог опуститься.

Я проснусь и мне утро протянет ладонь,
Словно все мои радости знает…
Моя память жива: лишь тихонечко тронь,
И всё чудо в душе оживает.