140 ударов в минуту

Оливер Ли
При виде тебя моё сердце бьется 140 ударов минуту.
Даже если пойду по новому маршруту.
Учащается дыханье.
По рукам заметное дрожанье.
Моя дисциркуляторная энцефалопатия,
Напоминает о себе.
Головокружение. Апатия.
Мне нужны твои руки на своих висках.
И поцелуи в лоб перед сном, как в тех снах.
Жадно глотаю воздух, словно ты уйдешь,
И я разучусь дышать.
Ты меня учила мечтать.
Но единственное на что я способен, так это в закрытые двери стучать.
С наивностью дитя, что мне откроют, обнимут и чаем напоят.
Как любили в прошлом, с печеньем.
Помнишь?
Помнишь, как смотрел я на тебя с восхищеньем?
Как поражался твоей красоте,
Одновременной темноте.
Как рисовал тебя маслом на холсте,
Изображая в осенней листве.
А теперь  поднимаемся поодиноко,
С бутылкой горького, на высоты.
Мы должны дожить до декабря,
А пока я и дальше сжигаю страницы календаря.
Ты очередной раз посмотришь на мои страданья.
И закуришь свои любимые Парламент Найт Блю.
Своим равнодушием надеваешь на мою шею петлю.
На свою ровно также.
Нужно убрать эти сигареты с продажи.
Может, бросишь.
А может вряд ли.
Хотя меня же оставила,
а я дурак, который снова наступает на грабли.