Армейскому другу

Николай Ковров
Этот длинный парень любит путешествия,
Вкусно приготовить что-то, мыслить о семье.
И текилы вдарив, обожает шествовать
По дорогам Нижнего с женой наедине.

У него всё "просто", щелкали с ним семечки,
И болтали о высоком, выводы плодя.
Говоря серьёзно - так летело времечко:
Чтобы что-то обсудить не хватало дня.

С ним таскали брёвна, с ним окопы вырыли.
И стреляли и ходили в чипер с кофейком.
Будет лучшим гостем у меня он в Кирове,
И к нему я в Нижний загляну потом.