Точка

Владимир Виноград
Сижу в тиши кропаю эти строчки,
Передо мной стоит бокал вина.
Мне не хватает только точки,
Но что то не дает, не ставится она.

Бокал иссяк и догорела свечка,
А я всё не решусь закончить этот стих.
Быть может не хватает где то строчки?
А может просто бросить и уйти?

Меня уже порядком это бесит,
И не пьянит уже вино.
Я чувствую себя заблудшим в тёмном лесе.
Мне самому поставить точку не дано.

Поставить точку не даёт сознанье:
Поставить точку - это пытка для меня,
Поставить точку - потерять дыханье,
Поставить точку - потерять тебя.

Я думаю, что ты сама себе поставишь эту точку,
Сама поставишь точку без меня.
Найдёшь последнюю в стихотвореньи строчку,
Как будто хлопнув дверью, поставишь точку уходя!