Рано, рано по утру

Антонида Носкова
Рано,рано по утру.
Лучик солнца на полу.
Ведь оно ещё не встало.
В горизонте чуть застряло.

И с восходом я встаю.
Встретить раннею зарю.
Тем,кто рано так встаёт.
Бог удачу подаёт.

Вот поднялось солнце в высь.
Комары и мошка брысь.
На траве лежит роса.
А в руках моих коса

Пробегусь я по росе.
Есть работа мне,косе.
Солнце сильно припекает.
Я под куст и в сон кидает.

Рано,рано чуть рассвет.
Лучик света шлёт привет.
Что пара уж намекает.
И с рассветом поднимает.
  29.12.2014г.Дивногорск.