поэты любят играть в слова

Лена Бусыгина Спб
Поэты любят играть в слова,
сложить их в строки ведь тоже ребус.
Не даром занята голова,
досуг проходит по интересам.

Стихи такие - на съеденье волкам.
В них всё равно нет ни грамма силы.
На мозг спадают лишь с языка,
а сердце их совсем не носило.
Иное дело, когда томят
и ищут выход наружу чувства.
Ну и не так, чтоб во всё подряд,
а именно, чтоб - в формат искусства.
Когда простое слиянье слов,
/их может где-то в лицо швыряют/
душой становится у стихов,
тогда и мощность у них другая.
Попробуй тут уберечь покой,
где прямо с неба сигают звёзды.
Влекут невидимою рукой,
туда, где явь заменяют грёзы.

30.11.15