Отчего вкусней сухой кисель?

Людмила Амельченко
В январе звенящие морозы,
белая пушистая метель,
удивленья нерастраченные дозы,
отчего вкусней сухой кисель?

От чего в печурку руки сунешь,
ломит? только дух одно - берёт своё.
Боль неоднократную забудешь,
только б погулять ещё - ещё!

Только б с горки с ветерком промчаться,
если даже ветер жжёт слезу.
И в  снегу как снегири качаться,
и достать на ёлочке звезду.

А рябина на морозе слаще!
И нежнее память мне о том,
что жила я в сказке настоящей,
где волшебный лес смотрел на дом.

30 ноября 2015г