Порабощение

Елена Чупина Виноградова
Не примеряйте на себя чужих религий,
Не предавайте веру предков в бытие.
Порабощение происходит очень тихо,
Когда "оденешь"что-то не своё.
Зачем,традиции чужие примеряешь,
Чужие мысли для себя берёшь?
Не уж-то сам порой не понимаешь,
Что веру предков молча предаёшь.
Так вкрадчиво и тихо- без войны,
Тебя,идеей чуждой побеждают,
И ненавязчиво враждебные умы
Твоих детей "корней"родных лишают.
Не может дерево отдельно от корней:
Цвести весной, осенними плодами наливаться.
Реке не быть;когда в неё ручей
Водой прозрачною не будет пополняться.
Так чти истоки родичей своих!
Дерзай!Традиции былые возрождая.
Ведь за предательство не даст господь ключи,
Чтоб ты прошёл в заветные ворота РАЯ.