Прошу, позволь помочь...

Антон Моисеев 5
Мой след, оставленный на узенькой тропинке,
Через мгновение станет лишь воспоминанием;
Всё то, что видишь ты на целостной картинке,
Невольно может быть отвергнуто сознанием.

Быть может то, что ты хотел бы сохранить,
Противоречит твоим истинным порывам;
Тебя могли, всего-то, взять да убедить,
И вот ты снова оказался у обрыва.

Ты уязвим, наивен, добр и внушаем,
И этим пользуются алчные безумцы;
Позволь помочь и мы им вместе помешаем!
У нас в руках победоносные трезубцы.

Восстанем вместе! Станем символом свободы!
В сердцах людей посеем семечко надежды;
Прошу, позволь тебе помочь пройти невзгоды,
Чтоб ты напрасно не потратил свои годы!