Вновь возвращаюсь я на круге...

Людмила Шумакова
Безрадостный сегодня день, последний в ноябре.
Недавно выпал снег, но оттепель, и на дорожке слякоть.
Не радует унылый голый сад, и скука во дворе…
Нет вдохновения, для творчества не вижу знаков.

Желание писать пришло, но что сказать – не знаю.
Нет тем, нет ярких впечатлений – Искры Свыше.
Хочу взлететь душой, но что-то не взлетаю…
Упали капли на лицо – то тает снег на крыше.

Уйду я в дом, и попаду вновь в паутину, в сеть
Тем разных – интернет услужлив неизменно -
Пусть предлагает мне картинки,  буду их  смотреть…
В нем выужу я тему  вдохновения непременно.

Вот фото – зимний синий вечер и тихий город синий:
Застыли серо- синие дома на фоне темно- синем…
Светлее только снег на улице, и на деревьях иней;
Прочерчивают  синий снег трамвайных рельсов линии;

Вечерней синей грустью околдован за оградой сад,
На фоне света редких фонарей застыл деревьев силуэт…
И в «Синий стих»  невольно возвратилась я назад –
Вновь возвращаюсь я на круге в сети интернет.