Какие там невзгоды и напасти

Владимир Родионов 8
Какие там невзгоды и напасти
Нам одолеть придётся на пути,
Чтоб осознать, каким бывает счастье
И как его, баюкая, спасти.

Оно - свеча! Влияниям подвластно,
И страхам, как и сполохам во мгле,
Оно, порой, не больше, чем участье
Ко всем святым деяньям на земле.

Душа тебя возносит, осязая
Мгновенья, что связали навсегда
Тебя с простором Родины и края
На многие и многие года.