Заныла памяти струна...

Николай Левченко
Деревья сбросили листву…
Не только видно даль,
Но и Небес голубизну,
Сквозь веточную шаль.

Под солнечный прекрасный свет
Проник мой взгляд туда,
Куда не манит силуэт
Мой, в зрелые года.

Где с радостью на мыс взбегал.
И, устремляясь вниз,
На санках путь одолевал
По склону, словно рысь.

Мальчишкой мог, в снег, босиком
Промчаться метров сто.
Шалил от матери, тайком.
Затем болел за то.

А то, - взбирался, по весне,
На холм быстрее всех,
Скользя по утренней росе,
С одышкой от потех.

Заныла памяти струна, -
Не до того сейчас,
Когда душа мечтой полна,
Что радует подчас.

Но, обратив на веток вид,
На кроны без листвы,
Вздохнул, что возраст мой велит
Не баловать. Увы.