У тебя в помаде ротик, я Сережа, а не котик!

Сергей Генн
(Как артист поет он песни, но до марта далеко, и с котом живем мы вместе, я пью чай, он молоко!) 


Себя истратил по крупицам,
И без остатка разменял,
И маски добрые на лицах,
За добродушие принял!

Не нужно чувств, их проявлений,
Отжил восторженностью дней,
Я затеряюсь без сомнений,
Жизнь без навязчивых идей!

Что будет? Мудрено признаться,
Так не смотрите, это сглаз,
И стал друзей, вдруг, опасаться,
Наговорил ненужных фраз!

Не в дальний путь я отбываю,
Уже так послан далеко,
Аплодисменты не срываю,
А кто сказал, что мне легко!

Полегче друг на поворотах,
И не на льду, а понесет,
Я как и все живу в заботах,
Мне больше, чем другим везет!

Пошлю ко всем чертям подругу,
Я не на лаврах почиваю,
Медвежью окажу услугу,
Наговорю и забываю!
 
День ото дня одно и тоже,
Ученый кот безбожно врет,
Он что-то делит, что-то множит,
Как липку ловко обдерет!

Озорничает, я наеду,
Зачем  скажите коту спички?
Прерву с ним глупую беседу,
И глажу больше по привычке!

Он похудел в ноябрь, скверный,
И только кошек он смущал,
И не пищал, мяукал нервно,
Он от любви к ним отощал.

Как кот я так же независим,
Как ты, вторую я не встречу,
Чужих я не читаю писем,
Напишешь, тоже не отвечу!

СЕРГИЙ ГЕНН 30.11.2015г.

Молока коту налила? Значит радуешь кота, а про котика забыла? Осень в сердце суета!