Коротким шагом

Дмитрий Беркетов
Короткий шаг от «никогда» к «да, когда» делается в ту минуту, когда вы приостанавливаетесь - и видите истину.
Джон Темплтон  «Основные законы жизни».



Морозным утром, средь берёз,
Когда весна роняла слёзы.
Я встретил образ твой, из грёз,
Тот образ, что прекрасней розы.

Ты лёгкой дымкой пронеслась,
Успев руки моей коснуться ...
Вверх лёгким пёрышком взвилась,
Лишь стоило мне обернуться.

И сквозь деревья, прямо в небо,
Исчезнуть образ твой стремился.
Где облаков воздушных гребень,
Где можно будет с ними слиться.

А с веток падал звёздный иней,
Да на лице тихонько таял.
Я стал искать тебя отныне,
Коротким шагом сны свои листая.

О,да...То был, конечно, только сон,
Он снился много лет назад.
Но в образ тот я стал влюблён,
Чему и был безумно рад.

Я стал искать. Летели годы,
Но всё мечта не воплощалась.
Предательски манили небосводы,
Ведь за тобой душа моя умчалась.

Скорее есть на свете Бог,
А, может, до судьбы молва дошла.
Не знаю, кто, кому и где помог,
Но только ты меня сама нашла.

Опять зима,пушистый снег кружится,
И на лице моём тихонько тает.
Ты не со мной и мне не спится,
Коротким шагом сны я прогоняю ...