Причина ненависти тьма...

Николай Москвитин
Причина ненависти--тьма,
Вновь ослепившая сердца,
Она--как жуткая тюрьма
И без любви, и без Небесного Отца;
Пускай в преддверии конца,
Друг другу в бедах помогая,
Являть мы будем радость рая
Своею кротостью лица;
Ответим злу греха добром,
Обняв всех тех, кто ненавидит
За то, что, пусть и горе видя,
Мы оказались с всех прощающим Христом!

30 ноября 2015