Открылась бездна...

Юсуф Нагай
Стих Михаила Ломоносова
По музыкальности не строг –
Тогда не мучились вопросами:
Ударный, безударный слог?

Но там есть мысль –
Чудесный изумруд:
Подправить текст бы –
Не поймут,
Что в музыке
Появится дебют –
Пример сравните
Прямо тут:

          Оригинал
          -------------

"Открылась бездна звёзд полна –
Звездам числа нет, бездне дна..."

                М. Ломоносов

           Дебют
           --------

"Открылась бездна, всем видна:
Числа нет звёздам, бездне – дна".

                Юсуф Нагай
               
       2015 г.