Бессильный

Сергей Мочалов 2
Вам к лицу этот красный цвет,
Темно-красные сочные розы...
Мой полуночный сладкий бред,
И мои безумные слезы.

Вам не нужно смотреть в зеркала, -
Они знают,как вы прекрасны!
Все восторги мои и слова,
И бессонные муки,напрасны.

Сумасшествие яркой Луны
Наполняет мой кубок ядом.
Для чего мне вы были даны,
Очень близко,увы,не рядом?

Вы открыли закрытую дверь,
Далеко, - средь глубин моей муки;
И восстал разбуженный зверь,
Чтобы пасть,целуя вам руки.

И смотреть издали в темноту,
Вслед дождей закрываться тенью...
Прятать страх и боль в тишину,
По бессильной души велению.