Год прошёл...

Надежда Веденяпина
Год прошёл, как угасла свеча...
Нить живая порвалась со звоном...
И "старуха", с косой у плеча
Удалилась со злобным поклоном...

Я носила тебя на руках.
Лишний день у судьбы вырывала.
Но надежды рассыпались в прах.
И тебя, моя мама, не стало.

Ты ушла по вечерней заре
Ничего не сказав на прощанье.
Я одна на высокой горе
Перед Господом на покаянье.

Отлетела душа к небесам,
Истлевает в земле её "платье".
Мне же весточкой - птиц голоса,
На стекле, листка клёна распятье.

В сердце острый осколочек льда.
Ветер пламя лампадки колышит
И висит, словно меч - НИКОГДА...
Никогда я тебя не услышу...