Неуважительная причина

Мер Нуар
Так нагло хочется
Курить прямо в трамвае.
Сердце хохочет, и ладно.
...А я умираю.

Наошибалась.
В любви нет взаимности.
Кого награждала,
Те гордились немилостью.

Мне снятся теракты,
Где все приближенные
Пошло распяты,
Без рук и безногие.

Любовь не является
Причиной уважительной.
И все так стараются
Оправдаться значительней.

Съедая по порциям,
Все свои достижения,
Не узнаем бессонницу
И свое отражение.

Профессионалы, бойцы,
Кандидаты на счастье.
Омен! Ведь мы - мертвецы!
В руках у любящей власти.

__________________________
Власть - право и возможность распоряжаться кем-нибудь, чем-нибудь, подчинять своей воли.
Нашей жизнью в контексте.