Философия Жизни и Смерти

Владимир Саушкин 2
Есть люди – постоянно ищущие своё подобье,
Среди ушедших к Богу  и  живых...
Они пугаются таких скорбей моих –
О мертвецах – бегут подальше от меня в ознобе...


Вот если б Смерть, взяв жизнь мою, при этом не посмела –
мои  виденья жизни взять, что для меня всего ценней...
Я был бы очень благодарен Ей,
что там – в гробу лежит  моё  наряженное тело...


И я познавший Блаженство в жизни – не в мечтах...
О нём мечтавший постоянно неустанно...
Наряженный в гробу – тогда любить я перестану –
Как только – Душа моя оставит навсегда – мой прах!


Моей Душе есть место в небесах,
Мне надобно – чтобы сбылось одно моё желанье –
Не только быть у ног Всевышнего Творца земного Мирозданья,
Но знать – кто там кроме меня в раскаянье, в слезах...


Живя, среди Людей – всегда Вы верьте –
Что Смерть от Любви – не выдумка  моя! –
Когда  узнаете, что такою Смертью – умер я –
Свою Любовь! – Вы силой Чувства – постоянно мерьте!