Ода белене

Нежный Владимир
Экспромт-шутка на стихотворение

«Не надо пива и вина,
Когда есть рядом белена.
Мне белена милее виски,
Вкуснее сыра и соски.
Люблю я белену в обед,
Под вечер мне она отрадой.
Прекраснее отравы нет,
Другого зелья мне не надо.
Под беленою чётче мысли,
От белены и бред мой ясен.
Несёт в заоблачные выси,
Не видно мерзости и грязи.
Отдамся белене навеки:
Под ней милей все человеки..»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

О, белена! Ты просто чудо,
Моей ты жизни эликсир,
О, листья цвета изумруда,
Ты даришь мне волшебный мир.

О, бесподобные цветочки,
О, горьковато-странный вкус,
Ты, кайф мне даришь без отсрочки,
Ты учащаешь сердца пульс.

С тобою бред намного чётче,
В туман уходит ясный ум,
Глаза уже не видят зорче,
Стоит в ушах какой-то шум.

Проходит ненависть к живому,
Всех человеков я люблю,
Я всё готов отдать другому,
Когда лежит уж тот в гробу.

Ты для меня одна отрада,
Растенье жизни – белена,
С тобой в мозгах моих прохлада,
Ты даришь мне мечты из сна!

Тобой готов я отравиться,
Ты даришь мне одну любовь,
Дозволь тобой мне насладиться,
И кайфануть отравой вновь!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 30/11/2015