Березка

Людмила Пчела
У березки спросила сосна:
"Зиму как будешь ты зимовать
У тебя облетела листва
Ветки голые мерзнут дрожат?"
"Я спокойно усну до весны
Колыбельную петь будет вьюга
И приснятся мне летние сны
А вокруг пусть метели и стужа.
Лишь весной я с улыбкой проснусь
И сережки надену красиво
Дуб и клён, что в сторонке стоят,
Улыбаться мне будут игриво.
И в тени изумрудной листвы
В летний зной я укрою зверят
Им завидовать будет слегка
Дуб и клён, что в сторонке стоят.
Осень золота в краски добавит
Я сменю изумрудный наряд
Королевой поляны я стану
Соберу всех знакомых зверят
И любуясь моею красою,
Отвести не сумеют свой взгляд
Мне помашут осенней листвою
Дуб и клён, что в сторонке стоят".