Волчья стая

Кабдрахман Калиев
Подошли          к           деревне      без  опаски 
Не     скрывая         в          сумерках         следы
Друг   за   другом    на     просевшем        насте
Проложив     тропинку      от          Луны       

Долго        с        удивлением           смотрели
Что    нет    света       ни     в      одном   дворе
От того        всей          стаей           осмелели
Подойдя       к     бревенчатой              избе

Вглядываясь           серыми                глазами
По  хозяйски                сани                обошли
Друг     за       другом        чуткими      шагами
Через    двери    в    дом       втроем      вошли

Не       почуяв            сгорбленной         старушки
У         огарка               восковой                свечи
Что      ,      замерзнув  ,     уже     третьи     сутки
Мертвая              лежала                на            печи

Не     осталось        никого         в            селенье
Чтоб    ее         саму                похоронить
Дочка         обещалась       лишь   в       Крещенье
Мать      старуху       с     внуком      навестить

Потому  стоял  в  углу  сарая               
Купленный      с      Покрова      ладный     крест
И    уныло   ,      с      воем  ,       волчья      стая
Навсегда      ушла      из       этих       мест

30 ноября  2015 г