Невозможность умереть

Сергей Мочалов 2
Плясали тени тонких пальцев
На замерзающей стене.
Они играли с облаками
И тихо двигались ко мне.

Она,как маленький ребенок,
И мир так откровенно прост...
Увы,не получить ответа
Мне на не заданный вопрос.

К чему в словах искать соблазны?
И тайным взглядом провожать,
Едва заметное движение,
Что не постичь,не отражать.

Дрожу,узнав что где-то рядом...
Не вижу вас...я...,я слепой?!
Сверкают мертвые глазницы
Безумной светлой пустотой.

И ваше каждое движение,
Что я поймал в пустую сеть,
Мне дарит боль изнеможения
И невозможность умереть.