Осеннее

Инна Топорова
Недозревший апельсин осени
Я по дольке на язык складываю.
На асфальт моя тоска сброшена
Вместе с ливнями, листопадами.

Мне легко. Дожди гостят в городе.
Под ногами серых луж исповедь.
Влагой скользкой они льнут к пристани,
Обжигают озорным холодом.

Развенчания я прошу с горечью:
Надоело столько лет маяться.
Мысли темные обесточены,
Места страхам в них не останется.

Вот нагая жизнь, вновь рожденная, -
Непорочностью шанс насытиться.
Миром ласковым возбужденная,
В осень сброшена. Не разбиться бы...