Зимний лес

Александр Гаршунов
Зимний лес, опустевший, солнца  здесь нет.
Злой Мороз,  Стужи слушает сплетни
Лишь  в лохматых снегах все деревья стоят
Мертвый лес, не слышны птичек песни

Елки в шубках белянках – полярки песца
От мороза в снегах прячут лица
Лишь береза, древо русской любви – красота.
В кружевах серебра  вся искрится.

Всех укрыла от стужи в одеяния свои
Раскрасавица, белая Снежка
Снежка – юная, нежная дочка Зимы
Рукодельница, озорства пересмешка.

Шубки белые сшила деревьям в леса
Все кусты в снежный шар превратила
Чтоб не вымерзли нежные цветы и трава
Все луга и поля одеялом укрыла

А для русской березки с песней любя
Не скупясь для влюбленных в России
На коклюшках волшебных, чистого серебра
Кружева  «Ля- зима» сказкою наплела - накрутила

Зимний лес, злой Мороз и нигде жизни нет
Сказка  холода – белые грезы
Только выйдет из тучи солнечный свет
Запоют, зазвенят  перезвоны

Запоют, защебечут песней кусты
Расплескают по лесу Жизнь-радость
Птицы песни поют, поют о любви
Красотою от  Снежки, душой наслаждаясь.


Александр Гаршунов   30.11.2015