Агрессор

Иевлева Анастасия
I
Моя страсть - быть приютом холодных подводных змей,
Молча гладить их спины влажными вечно руками.
Я всегда был сражен безразличием и дураками.

Мне хотелось быть морем, чтобы топить людей.

Я отчаянно строил им самый опасный путь,
Но они, как назло, за преграды мои цеплялись.
Я агрессор. Но почему-то меня не боялись
И бездумно стремились поглубже во мне копнуть.

Острозубыми скалами выстлал я страшный риф
И по венам своим запустил кровожадного Ктулху.
Весь мой гнев поднимался волнами. Но было глухо.
Бесполезно. Они прорывались сквозь негатив.


II
Их толпа пробиралась к недрам неутомимо,
Истощая меня, убивая моих подопечных.
Никогда я не видел, наверно, таких бессердечных.
Это все потому, что здесь они были без грима.

Я, отчаявшись, слушал, что мне говорит Океан.

У него от железных судов металлический вкус.
Он бесстрастен, и часто в компании спящих медуз
От вин с кораблей он бывает немного пьян.

Я смотрел, от чего и как тонут его враги:
Без горячих фраз от беспомощности и бессилия.

Безразличие к ним – лучший путь избежать насилия.
Они топят себя, когда видят, что к ним глухи.


30.11.15