А старость пусть меня не ждёт

Людмила Пчела
Бегу, бегу… Вопрос — куда?
Прошли уж юности года
За горкой старость сторожит
А мне зачем туда спешить?
Не побегу, замедлю шаг…
Потом тихонько постою:
Быть может я её спугну?..
Но жизнь не терпит остановки!
И вот я снова побегу
И что ж – опять к ней попаду?
Нет! Я дала себе обет:
Душёй я буду молода
И не состарюсь никогда!!!
А старость пусть меня не ждет
Найду я новый поворот!!!