осень

Максимилиан Вавиленский
Мечтаю видеть осень вечную,
Печально желто бесконечную,
Как путь вселенных млечную,
Прохладою беспечною,

И дивной осенью подъят,
На все дела природный взгляд,
Проворной беготней ребят,
Нам жить осенни дни велят...

И я хочу средь леса бегать,
Прохладу сонную вдыхать,
И внимать! внимать! внимать!
Жёлту пустошь, хладну гладь