Вальс с морем

Марина Шереметьева Сахалин
Парусом алым солнце уходит
За горизонт.
Берег безлюден, море спокойно –
Мёртвый сезон.
Cлед одинокий мой оборвётся
На берегу.
Светлой дорожкой прямо за солнцем
Я убегу.
В памяти - с морем первая встреча.
Руки отца.
Ветер солёный быстро стирает
Слёзы с лица.
Ласково море лижет мне руки,
Словно щенок.
Или, бросая волны упруго,
Сбивает с ног.
Море безбрежно, море живое,
Сказочный мир.
Больше полвека вместе с тобою
Я - твой вампир.
Имя морское шепчет прибой мне,
Манит волна.
В счастье и горе пуд твоей соли
Съела сполна.
Бешено, волны, бейтесь о скалы -
Я не боюсь.
Кинусь, как раньше, к морю в объятья
И растворюсь.
Малой песчинкой в пене кипучей
Кажется боль.
Стойкой сосною встану на круче.
Где ты Ассоль?
Волны устанут с ветром кружиться
В вальсе шальном.
Взвиться бы птицей, да возвратиться
Солнечным днём.
Словно чужие, слышу шаги я –
Мой метроном.
И отражаются звёзды морские
В небе ночном.