О ком грустят расплавленные свечи?

Виталий Калугин
       Муж загулял, пока жена в отъезде,
       командировка длилась десять дней.....
       и, чтоб никто не знал у них в подъезде,
       через чердак водил домой бл*дей.
      
       Играла музыка, горели тускло свечи,
       коньяк и фрукты, горький шоколад.....
       Так проводил он каждый божий вечер
       и был своей свободе очень рад.

       А, за три дня, конца командировки,
       проветрил всё и поменял бельё.....
       Изобретательность и чудеса  сноровки
       и проявлял звериное чутьё.

       Приехала жена, встречал букетом,
       шикарный приготовил ей обед.....
       жена спросила._ "Что было со  светом,
       на долго ль отключали в доме свет?"

       Муж сделал вид, что он в большой печали,
       что он скучал, но всё же дал ответ,
       что свет давным-давно не отключали
       и почему вопрос её про свет.

                * * * *

       Он правду говорил, что дома был  всегда ,
       и даже не ходил с друзьями он на встречи.....
       "О ком же, милый друг,скажи ты мне тогда,
       грустят в подсвечниках, оплавленные  свечи?"