Приснись

Алексей Проходимов
                              ***

Приснись мне ночью, маленький малыш,
И посиди в тени  у изголовья.        
Льёт  непорочно молоко коровье
Ночная тишь на пирамиды крыш.  

Приди ко мне и тихо обними,
Мы полежим под васильковым небом.
Кудрявый месяц караваем хлеба
Нас закружит на краешек земли.  

Я так давно не видел  этих глаз,
Не вытирал щеками твои руки,
Я шёл навстречу километры скуки,
И возвращался миллиарды раз.

Одно лишь слово лёгкое твоё,
И голый взгляд  непозабытой ночи
Вернёт назад и счастье напророчит,
Спалив огнём моё небытие.