Ночной гость

Алексей Коцюба Шахты
Холод, стужа за окном,
Луна в небе проглянула.
Лужа, стянутая  льдом,
Под ее лучом блеснула.

На столбе фонарь висит,
Ветер злой его качает,
Этой ночью он не спит,
А по городу гуляет.

В трубах он гудит кларнетом,
К людям в шубы заползет,
А еще при всем при этом,
Всем покоя  не дает.

Он калитками стучит,
Гость нечаянный не званый
И под окнами свистит,
И пугает окаянный.

Взял, сорвал  антенну с крыши,
У соседа моего
И с заборов рвет афиши,
Не боится ничего.

До утра по бесновался,
Бед немало натворил,
А к утру утих, унялся
И лишился своих сил.

Утром солнце появилось,
Тишина кругом стоит,
В той же луже отразилось,
В небе утреннем блестит.