Рассвет пришёл

Большаков Алексей
Рассвет  пришёл  -  ослабленный  и  серый,
Без  сил,  без  блеска,  с  тучами,  без  веры  -
Как  очень  невезучая  змея,
Что  с  ядом  зуб  назначила  в  себя.

Пришёл  рассвет,  и  превратился  в  вечер,
И  днём  не  стал  -  себя  так  изувечил,
Что  не  сумел  возжечь  огонь  в  очах,
Змеёй,  в  клубок  свернувшейся,  зачах.

Придёт  рассвет  -  другой,  в  другое  время  -
С  огнём  в  душе  и  с  жаром,  жгущим  темя.
Придёт,  чтоб  днём  длиннющим  летним  стать,
Пропущенное  счастье  наверстать.

Папка 8-1 - стихотворение - 34