Я в осень ухожу...

Елена Пономаренко-Рудько
Я в осень ухожу
и не вернусь назад.
Тебя я отпущу,
ведь этому ты рад.

Гуляй, гуляй, мой друг,
скрывай свои года;
смотри сюда не опоздай,
закроются врата.

Я в осень ухожу,
пожалуй, навсегда.
Там место мне теперь,
такие вот дела.

А ты держись,
коль силы есть.
Смотри не надорвись,
а то ведь выйдешь весь.

Я в осень ухожу,
там тоже можно жить.
Одно тебя прошу,
как жили вместе, не забыть.

А помнишь, как мечтали,
быть рядом до конца.
Любовь ты не обманешь,
потухли в нас сердца.

Я в осень ухожу,
мне так велят года.
Тебя я отпущу,
на время отпущу, не навсегда.

Я знаю, придёт час,
ты постучишься в дверь.
Но только уж смотри,
не опоздай теперь.

А может, всё же вместе,
мы дверь откроем в осень.
Пока ещё листва на месте,
пока асфальт дожди не косят.

Ведь ты подумай,
время не обманешь,
и в дом осенний
всё же завернёшь.
Боюсь,
ты гостем в доме станешь
и пожалеешь,
а что прошло,
того уж не вернёшь.

Спеши, спеши, мой друг.
Я буду ждать
и двери приоткрою.
Я буду у окна стоять
до поздней осени,
и даже буду ждать зимою.
 
Увидишь, я прощу,
прощу твои походы.
Я вновь тебя приму,
как в юности былой,
и никакое время года
не разлучит меня с тобой.