ЧТО ВИЖУ

Марина Шереметьева Сахалин
Фото из интернета


Это совсем не сложно,
На самолёте можно
Над суетой подняться, земле помахать крылом
И, догоняя ветер,
Видеть, как на макете,
Игрушечные машины и даже собственный дом.
 
А море сверху похоже
На крокодилову кожу,
Над ним облака-барашки плывут, не касаясь волн,
Где несколько неуклюже
Паром-трудяга  утюжит
Свинцовые складки моря особой важности полн.
 
Горд и сосредоточен,
Он сверху кажется точкой.
А снизу такой же точкой видится наш самолёт.
Крыльями небо меря
Несколько раз в неделю,
Привычно мотает мили месяцы напролёт.
 
Тут ощущаешь остро,
Что же такое остров.
Ждём у моря погоды - так уж заведено.
Верят два капитана
Двум своим океанам
На выбор небо и море – третьего не дано.