***

Кошка Ми
Под каким прицелом нынче проходит день?
Фокус силы, как центр Вселенной, куда ни день.
Стоя прямо, под ветром хмурясь, не наклонясь,
Никогда не постигнешь взглядом, что явит грязь.
Только свежих идей, людей, пирожков, газет,
Отводя от тусклости, угрозы сводя на нет.
Ровных строк, чистых окон, любимых рук,
Душ святых - такой неподдельный друг.
Вдруг.